Oktober 21, 2019

#unraceable Ski Challenge

DATENSCHUTZERKLÄRUNG #unraceable Ski Challenge

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Applikation (#unraceable Ski Challenge) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Applikation ist die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG. Die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

[1.] Datensicherheit

Die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, die voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns unverzüglich benachrichtigt.

[2.] Partner

Die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen IT-Dienstleistern, welche im Auftrag der Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG tätig werden.

Der Partner wurde sorgfältig ausgewählt und sorgt durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist dem Partner nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

[3.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Von Ihnen bereitgestellten Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie unsere Applikation verwenden oder sich für im Rahmen dieser Applikation registrieren, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen in der Applikation angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden. Es werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

  • Facebook ID (bei Anmeldung via Facebook)
  • Geschlecht
  • Name
  • Username
  • E-Mailadresse
  • Geburtsdatum
Von uns erhobene Daten

Bei Verwendung unserer App erheben, speichern und veröffentlichen wir Ihren Highscore, welcher mit Hilfe der folgenden Daten berechnet wird:

  • Auffahrtszeiten (Auto)
  • Abfahrtszeiten (Ski)
[4] Datenverarbeitungen

 Die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG verarbeitet die in Punkt 3. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Registrierung:

Eine Registrierung ist für Personen unter 14 Jahren nicht möglich. Durch die Registrierung hat man die Möglichkeit, die #unraceable Ski Challenge zu spielen. Sie haben die Möglichkeit sich entweder über den Facebook-Account (Facebook ID) oder direkt bei uns durch die Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse registrieren. Bei Ihre Registrierung mit Ihrer E-Mail-Adresse vollständig abzuschließen müssen Sie die Registrierung durch einen Link, der Ihnen auf Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden, bestätigen. Sind Sie 18 Jahre alt, kommen Sie in Frage für die Teilnahme am #unraceable Ski Challenge Wettbewerb bei der Vienna Autoshow 2020.

  • Datenkategorien: Facebook ID (bei Anmeldung via Facebook), Geschlecht, Name, Username, E-Mailadresse, Geburtsdatum
  • Zweck: Administration der Teilnehmer
  • Rechtfertigung: Vertragserfüllung
  • Speicherdauer: Die Daten werden automatisch nach dreijähriger Inaktivität oder auf Wunsch des Benutzers gelöscht.
  • Empfänger: IT-Dienstleister

Verwendung des Highscores
Der Highscore zeigt die besten Spieler der App. Der Highscore wird verwendet, um die zehn besten User der #unraceable Ski Challenge zu ermitteln. User, die das 18. Lebensjahr vollendet haben,  und sich unter den zehn besten Usern befinden, werden zur Vienna Autoshow im Januar 2020 per E-Mail eingeladen und können dort ihren Highscore auf dem #unraceable Fahrsimulator sowie #unraceable Skisimulator verteidigen. Die Gewinner der Vienna Autoshow erwarten spannende Preise.

 Datenkategorien: Username, Highscore

  • Zweck: Administration der Teilnehmer
  • Rechtfertigung: Vertragserfüllung
  • Speicherdauer: Die Daten werden automatisch nach dreijähriger Inaktivität oder auf Wunsch des Benutzers gelöscht.
  • Empfänger: IT-Dienstleister

 Anmeldung zum Audi-Newsletter:

Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (Name, E-Mailadesse) werden für den Versand des Newsletters verwendet und für diesen Zweck an Porsche Austria GmbH & Co OG übermittelt. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (Double Opt-In). Nur nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung werden, die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten für den Versand des Audi Newsletters verwendet. Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit beenden. Ihr Widerruf hat nur eine Wirkung auf zukünftige Newsletter-Aussendungen und beeinflusst die Rechtmäßigkeit der bereits versendeten nicht.

  • Datenkategorien: Name, Geschlecht, E-Mailadresse
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
  • Rechtfertigung: Einwilligung
  • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.
  • Empfänger: IT-Dienstleister, Porsche Austria GmbH & Co OG
[5.] Betroffenenrechte

 Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie als betroffene Person das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft (Art 15 DS-GVO), Berichtigung (Art 16 DS-GVO), Löschung (Art 17 DS-GVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO), und Widerspruch (Art 21 DS-GVO), sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).

Sie können diese Rechte an die E-Mailadresse unraceable@porsche.co.at geltend machen.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

[6.] Kontaktdaten

Verantwortlicher:
Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG
Louise-Piëch-Straße 2, 5020 Salzburg
unraceable@porsche.co.at

Datenschutzbeauftragter:
Mag. Jürgen Hutsteiner
datenschutz@porsche.co.at